Спит тарелка на шаурме

Спит тарелка на шаурме.
В ней бутылочка каберне,
В ней учёный с большой звезды,
Трёхсотлетний запас еды.
Звездонавты в растворе спят.
Шаурме уже пятьдесят,
А шаверме десятка два,
Но используют как дрова.
Лижет дверь батальон котов,
Развернуть шаурму готов.
Им тарелочка ни к чему...
Будет пользовать как чалму
Добрый дворник, небритый Мук,
Не умрёт кандидат наук.
Бросит сложный корабль свой
И пойдёт торговать халвой.

22.11.2021


Рецензии