Я читаю жизнь саму

    

Улиц, осенью одетых,
На распахнутых портретах
И во взглядах, синью спетых,
Я читаю жизнь саму.
Мостовыми лист печальный...
Ветр бодрящий карнавальный
Норовит улыбкой дали
Слаться в розовом дыму.

Расскажи-ка день мой славный –
Ведь души излечишь раны?
Чтобы трепетом органным
Возносило на крыла...
И высокое звучанье
Всё встряхнуло б мироздание!
А вот странника в мечтаньях –
В горний край даль привела...

23.11.2021г.



Рецензии