Сонное...

Сон крадётся незаметно...
Мысли плавятся в мозгу...
Мотыльков уже несметно -
Я додумать не могу :
Заслоняют свет от лампы,
Не дотянется рука,
Уж хореи спят и ямбы,
Только сыплется мука...
Пелена глаза закрыла,
Тьма окутала постель,
Тишина меня сморила,
И запел на ухо лель...
А душа ждала, родная,
Когда сердце разрешит
Вознестись на время к раю,
Пока тело моё спит...


Рецензии