Ноябрь...

Ноябрь – пятое  время  года…
Разнообразит  каждый  день  -
И  то  от  солнца  прячемся  в тень,
То  ветер  несет  непогоду.
Вдруг  расцвели под  окном  цветы,
Трава   изумрудно – молодая,
И  стаи  сидят,  отдыхая,
Иль  перепутали свои  пути.
Утром  луч  солнца  будит  меня,
Днем  летит  неожиданно  ветер,
Может,   выпадет  снег  под вечер -
Это  запуталась в датах  зима.
Нынче  небо  такое  синее…
И  облака  плывут  кораблями,
А  завтра  зальется  дождями,
Иль  покроет  деревья  инеем.
Не  знаешь,  что  на  себя  надеть -
Шубу,  плащ, куртку,  легкую  блузку,
Взять  и  это  всё  носить  в  нагрузку,
И то ли мерзнуть,  а то  ли  потеть.
Ноябрь,  к чему  ты  готовишь  нас….
Так  зима  ожидает  сроки?
Об  этом  кричат  все  сороки -
Да жаль, не пойму  их  рассказ.
автор Людмила  Купаева


Рецензии