Отшельники

  Кто такие аскеты,вольные пустынники
почему ж сидят они,по глухим местам.
сколько их разброса по лесным избушкам
разных,неприкаянных,не в угоду нам.
  С голодом в обнимку,за пятак с осьмушкой
прячутся отшельники в избах тут и там
кто ушёл от прошлого,что кусало спину
кто от беззакония,лучше одному.
  Есть кто и за веру облачившись в схиму
сделал шаг навстречу в светлую страну
трудности лишения всё познали люди
уходя от общества в горы и тайгу.
  На просторах родины маленькие избы
прячут души разные от ненужных глаз
и живут отшельники веря в нигилизмы
наплевав на прежнее презирая страх.


Рецензии