Башня

Я строил башню. Строю до сих пор.
Три языка - суть кирпичи для башни.
Домашний идиш - памяти укор.
Язык английский, в душу не запавший,

Полезен, да нимало не любим.
Он кормит-поит и дает финансы,
Но никогда не станет он моим,
И не откроет тонкости-нюансы.

Мне выпало на русском языке
Построить башню. На ее вершину,
Куда не долетает гул машинный,
Порою забираюсь налегке.

Порой сижу в подвале взаперти,
Не в силах слух пропавший обрести.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.