Подруге

Ветки рябины, мечты под дождем…
Так зыбко и трудно дышать…
Скажи мне, подруга, зачем не вдвоем
Мы стали весь мир постигать?
Скажи мне, родная, зачем эти сны,
Что ходят ко мне по ночам?
Ответь, почему мы с тобою одни
И больше не верим речам?

Мы вдаль улыбались, играя всерьез
И многого просто не знали…
Встречали все вместе: от счастья до слез
Друг друга всегда понимали.
Мы взрослыми стали и жизнь познаем,
И шишек набито немало,
А как же тогда мечты под дождем?
Не уж-то все это пропало?

26.01.2008 г.
Посвящается Ирине Б.


Рецензии