Виртуальный мужчина

Я виртуальный ваш мужчина,
С которого «не дать, не взять»,
А отношенья, нет причины,
Их таковыми называть.

Живем мы в мире представлений,
Монтень однажды так сказал,
Хоть виртуальность, для сравненья,
Не так, наверно, представлял.

Сейчас живём в киберпространстве,
Имея гаджеты в руках,
От интернета постоянства,
Зависим мы «на риск и страх».

Общаемся лишь по WhatsApp-у,
По Skype-у в гости мы идём,
Мы виртуально жмём всем лапы,
Конечно проще, чем живьём.

Уже и секс по телефону,
В наушниках мы ловим кайф,
В пробирках дремлют эмбрионы,
Такая значит «it`s my life».

Проводим время у экранов,
Реальность – это лишь пожрать,
Таков удел всех стариканов,
Не надо даже обсуждать.

Переживаем сотни жизней,
Совсем как в фильме «День сурка»,
Не дав своей крови закиснуть,
Тем скрасив будни старика.

В своих мечтах мы все «Гераклы»,
С дивана не поднявши зад,
Поскольку мышцы все обмякли…
Короче, просто детский сад.

Но несмотря на эту немощь,
Зато мы духом все крепки,
Хотя я помню – было время,
Когда мы были – рысаки…

Крутые горки укатали,
И время подточило нас,
Теперь все дряхлыми мы стали,
Иссяк и жизненный запас.

«Мы кузнецы, и дух наш молод,
Куем мы к счастию ключи…»,
Так пели мы, когда-то в школе,
Только теперь мы все – хрычи…

Но все равно дух оптимизма,
Не позволяет уставать,
Как мощный стимул организму,
С которого «не дать, не взять…»


Рецензии