Брюс-Бренда-Дэвид

Родился мальчик Брюс в канадском Виннипеге, -
Но девочкой его решили воспитать!
Вагину сделали легко, как в игре Лего...
Но очень долго проклинать науку будет мать!

Рождаются все чистыми листами, -
Сексолог Мани проводил эксперимент.
И в маму с папой близнецы играли:
Когда им было лишь по восемь лет...

А он хотел вернуть своё оружие, -
Чтоб запускать струю куда-то вдаль.
Ох, становиться женщиной не нужно:
Когда в душе по пенису печаль!

Узнав всю правду о своём рождении, -
Вернулась Бренда к своему мужскому «Я».
Но в фаллопластике той не было спасения:
Не состоялась и у Дэвида семья!

Эксперимент закончился плачевно:
Пришлось идею с близнецом похоронить...
Ведь жизнь прожить всем нужно полноценно:
Родился мальчик, - должен девочек любить!

Стихоповод; скандальный эксперимент американского сексолога Джона Мани. В 1966 году восьмимесячному Дэвиду Реймеру проводили обрезание, в ходе которого пенис ребенка был значительно поврежден. Мани убедил родителей ребенка, что операция по смене пола является наилучшим решением в данной ситуации. В возрасте 22 месяцев Реймер перенес орхиэктомию. Его стали воспитывать как девочку, а имя изменили с первоначального Брюс на Бренду. Мани опубликовал ряд статей, в которых коррекция пола была признана успешной. Однако Бренда так и не смогла стать женщиной. После того, как отец рассказал ей всю правду, Бренда решила вернуться к своему мужскому «Я» и после операции по фаллопластике стала Дэвидом. 4 мая 2004 года, после многих лет тяжелой депрессии, финансовой нестабильности и семейных проблем, Дэвид покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из обреза в возрасте 38 лет. Родители Реймера заявили, что причиной смерти их сыновей стала методология Мани.
На фотографии: Бренда (Брюс) Реймер.

23.11.2021


Рецензии