Матадор

Он часто был к быку спиной,
На то вниманье обратила,
Был матадор один такой,
Она давно его любила.
Мулетой лихо он владел.         
И лучшим был из всех тореро.
Горластый зритель враз немел,
Когда снимал своё сомбреро
Перед поверженным быком,
Ведя с животным благодушно.
За это зрителем потом
Освистан был тореро дружно.
Не мог он страсти загасить,
Финал толпе был не угоден
Он должен был быка добить,
Но матадор был благороден,
С арены уходил пешком,
Не слушал, что толпа просила,
С быком он не был мясником...
...За то она его любила...


Рецензии