Плач офисного работника

Тяжелы трудовые будни,
И не можется ручки поднять.
Мне б в маляры пойти –
Не обучен, да и каменщиком
Мне не стать.
Я бы строить пошел баррикады,
Красить окна, Месить бетон,
Я в хористы пошел бы и
Значит, Тейлор Свифт
Подвывал б в унисон.
Мне бы стропальщиком,
Санитаром,
В магазине работать,
В тюрьме,
Я бы верную службу
России
Прославлял где-нибудь
На войне.
Но, увы, не солдат,
И не летчик,
Не маляр, не хорист,
Не мясник.
Я - обычный российский
работник,
Институтов мечты
Выпускник.

2012 г.


Рецензии
Институтов мечты - причём маниловской мечты!

Владимир Кокшаров 2   23.11.2021 11:16     Заявить о нарушении