Зимний романс

Кресло глубокое, пламя камина.
Вечер метельный за окнами вьюжится.
Время остывшее тянется мимо
По неширокой заснеженной улице.

Сучья трещат и толкаются искры.
Видится что-то далёкое в пламени.
Вот и умчались года наши, быстры!
Их подгоняли, как водится, сами мы.

Грустно тяну я коньяк из бокала,
Молча смакую его с наслаждением.
В нынешнем часе хорошего мало-
Прошлое в памяти как наваждение.

Лица из прошлого чёткими станут
Женщин, что некогда были желанными.
Видел - они непременно обманут:
Клятвы их лживы, манеры - жеманные.

Нынче милы мне и вы, что солгали,
Видно и сами судьбою гонимые.
Жаль вас, подверженных зимней печали.
Мною прощённые, мною любимые.
Мною прощённые, мною любимые.


Рецензии