Ах, сударыня

Ах, сударыня, помните, были деньки.
В легком шелесте платьев под музыку вальса
Мы кружили всю ночь, бал шумел до зари,
Уходить не хотелось, очнуться, расстаться.

Звон бокалов, хрусталь и шампанского плеск,
Мастерство виртуозов заморских оркестров,
Ярких комнат убранство, прекрасных дам блеск.
И казалось, вся жизнь наша будет чудесна.

А потом все исчезло в тумане войны,
Революций, погибели русской монархии.
Господа вдруг для Родины стали враги.
Кто в Сибирь, кто в Стамбул, кого просто на плаху.

И теперь мы чужие, и в доме своем
Занимаем одну изо всех наших комнат.
Существуем убого, страдая живем,
И соседи безродные злобно так смотрят.

А про Вас рассказали мне позавчера,
Что погибли Вы в прошлом году на чужбине.
Вот не сплю уже пару ночей до утра,
Вспоминая, как нежно меня Вы любили.

И в бреду мне приходят обрывки картин.
Я шепчу Вам: «Люблю Вас, сударыня. Знайте».
Открываю глаза. Пустота. Я один.
Пистолет. Заряжаю. Иду к Вам. Встречайте.


Рецензии