Право на грусть

Я беру своё право на грусть,
На диване прилягу под пледом.
Я потом вам спою, улыбнусь,
Накормлю очень вкусным обедом...

А пока я хочу погрустить,
Оптимизм свой запрятав в подушку.
Над трагедией слёзы полить
И накапать пустырника в кружку.

Не тащите насильно меня
На свои посиделки и пляски.
У меня на сегодня броня:
Не хочу ни веселья, ни встряски.

Не в апатии я , не в беде,
Рвать волос на себе я не стану.
Я хочу в загрустившей среде
Побродить, словно ёжик в тумане.

Чтобы сумерки вздохом своим
Меня обняли тихо за плечи.
Прошептал кто-то вдруг:"Помолчим",-
И зажёг в дымке вечера свечи.

Никуда не хочу я спешить,
Тормошить меня точно не надо.
Дайте мне иногда погрустить,
Посидите тихонечко рядом.

Я кажусь вам слегка непривычной,
Но махну  лишь рукой:" Ну и пусть!
Я сегодня с собой в мире личном
И беру своё право на грусть."


Рецензии