Ограниченная небом

Сквозь призму городских очков,
Природа ограниченная небом,
Глядит на нас из облачных кустов
И засыпает, то дождем, то снегом.
Не видим, мы из окон городов,
Ни синевы озёр, ни зелень леса,
Мы  словно заперты на тысячи замков,
Как гномы, заколдованные бесом.
Хотим мы быть поближе к небесам
И строим из бетона небоскрёбы.
Но не увидит бога тот, кто сам
Себя давно уже считает богом.
Забыли мы, кто управляет всем,
Нам показалось, управляем сами.
Похоже, обезумели совсем,
Соревноваться стали с небесами.
Очнитесь, люди, что же мы творим,
Себе мы сами роем яму эту,
Мы рубим сами то, на чем сидим
И губим день за днём свою планету.
Уже запущен бомбы механизм,
Но время есть ещё, чтоб все исправить.
Остановить природы катаклизм,
Потомкам нашим целым мир оставить.
Забыли мы, как истинно красива,
Природа-мать, что подарила жизнь.
А мы с ней, почему то не учтивы,
Отдать долги ей не приходит мысль.
Она простит, как истинная мать
И ничего не скажет и не спросит.
Задумайтесь, ну, сколько можно брать,
Такой объём природе вред наносит.
Она умрет и мы погибнем все,
Хоть бедный, хоть богатый, всё едино.
Поэтому подумать нужно всем,
Что потребление сократить необходимо.
Её спасая, мы спасём себя
И всех, кто не рождён ещё на свет.
И должен каждый начинать с себя,
Чтоб завтра снова наступил рассвет.


Рецензии
Но к сожаленью бомбы механизм
Запущен был в природе изначально,
Давлеет над которой фатализм
И измененье форм необычайно.

Виктор Николаевич Комаров   23.11.2021 11:45     Заявить о нарушении