Когда же мы были?

Земная дорога - подобием скатерти,
веками идут по дороге искатели,
и теплится в каждом - земной человек
в наивном старании сделать свой век
длиннее столетия.
Всё суета,
всё в Лету стекает, конечны лета,
но жизнь - не всего лишь сплошные невзгоды,
хотя...
Вновь у бурного моря погоды
все ждут или ищут нас месяцы-годы,
что возрастом станут, сбираясь в лета
а те - в бренность жизни.
Не всё суета:
есть мы, уходящие в годы-года, 
чтоб солью Земли стать в свой час навсегда:
мы были когда-то...
Когда же мы были?
Тогда, когда или тогда без когда?


Рецензии