Майская ночь. 16. 05. 2019

Небесная синяя, чёрная пыль.
И звёзд как веснушек крапинок быль.
Тепла, холодна эта майская ночь!
С тобою мы рядом, как звёздную ступу толочь?

Вдох-выдох и песня тебе соловей!
Вдыхая тебя, ты мне чарку налей!
С тобой из тебя и до самого дна!
С тобой не хватает ни солнца ни сна!

Как сладко мне дышится майскою ночь!
Ни ветра, ни небо прошу я помочь.
Лишь знать, что люблю! И люблю не тая,
Как нежна и прекрасна ты прелесть моя!

Вдыхаю! Дышу! И до боли внутри!
Прошу я у неба! В меня ты смотри!
Как нежно, печально поёт соловей,
Так трепетно смотрит в тебя твой Андрей...


Рецензии