Дай Бог - не последняя

Если в твой дом постучалась беда,
не говори никогда: "никогда..."
Не зарекайся. И реки меняют течение.
Рушатся планы, здоровье и дни,
на пепелище мерцают огни.
Только ЛЮБОВЬ прорастает сквозь камни и тление.

Коль на душе маета и печаль,
птицы кричат и уносятся вдаль -
выбрось отчаянье и набирайся терпения.
Кто-то из мудрых сказал: всё пройдёт.
Лучик НАДЕЖДЫ пробьёт вечный лёд.
И безымянной звездой засияет мгновение.

Раз уж родился - пытайся идти.
Исповедимы под Небом пути.
Свет негасимый в лампаде. По ВЕРЕ - наследие.
Время - летит, но упорство возьмёт.
Жизнь быстротечна. И всё же течёт
кровью из сердца строка... И дай Бог - не последняя...

20.11.2021


Рецензии