Где рай? Где ад? К чему гадать

Где рай? Где ад? К чему гадать,
Ведь у судьбы свои законы.
Несчастья стойко принимать,
Зубами сдерживая стоны,
Кому – то тоже суждено.
Благословение дано
Отнюдь не всем на свете этом.
И не горит далеким светом
Всем людям счастье впереди.
Молитв напрасных не тверди:
«За все воздаться!» - вот бы право,
Но то – лишь тихая отрава –
Нет воздаянья впереди.
Иные мысли нелегки,
Они сомнений воплощенье:
Лишь в муках совести прощенье
За наши давние грехи.


Рецензии