Мираж

А что душа? Она во мраке,
Она забилась без тебя
В глухую щель. А может в злаке
Перерождаюсь снова я.

А Бог над миром светит солнцем.
Зачем согрета я лучом?
Я закрываюсь, под оконцем
Прольется облако дождем.

И сырость воспалит мне горло.
Я буду хрипло говорить.
Я все стихи недавно стерла,
Я не могу тебя забыть.

Предметно сердце и абстрактно,
Любить тебя такая блажь!
Меня ругают ежечасно
И говорят, что ты - мираж.


Рецензии