Приставы к Яге явились

Жила Ягуля без печали,
И тут нагрянула беда.
Налогами её достали,
Такая «радость» в дом зашла.

Не знала этого нахальства,
Но приставы, как жуткий зверь.
Стучат прикладами бахвальства,
Не отворишь – сломаем дверь!

С чего не платишь за удобства,
За крышу, печку и дрова?
За землю, воздух, беспокойства,
С чего дымит твоя труба?

Открыла дверь старушка в страхе,
Ведь пострашнее палача.
А те уже совсем в размахе,
От страха сдохла и свеча.

По что котище твой мяукнул,
С чего сметану жрёт урод?
Корова где? Чего он фыркнул?
Ну просто «праздник» от «господ». 

Терпела, бабушка, терпела,
И колдонула сгоряча.
Да так, что наглость улетела,
Остались шкурки бормоча.

Куда-то делись тушки мрака,
Ботинки есть, бумаг полно.
Так что же в них от зодиака,
Куда уплыло всё говно?

За тридевят десятым где-то,
И не найти, не отыскать.
Где Ад наверно или что-то,
Где не спастись и не удрать.

Теперь они в цепях навечно,
Вот это да, ну и почёт!
В гиене огненной конечно,
Где их поджаривает Чёрт.

Такое было или будет,
А кот Баюн мурлыча спит.
Проснётся, точно не забудет,
Ведь с снами правда говорит.

Они и вещими бывают,
Все исполняются всегда.
Душа и сердце это знают,
Такая бабушки стряпня.

А нелюдь скажет: «Это зверство,
Нельзя «законное» губить».
Так тут не зверство, а блаженство,
Пора свободу ощутить.

А если массово и вместе?
А если делом подтвердим?
Да это Гимн к народной песне,
Где справедливость воскресим.

Бабуля, и банкиров в печку,
И полицаев, и суды.
А ну ка зажигаем свечку,
Поможем Яге, колдуны!

Яков Быль 23.11.2021

***


Рецензии
Бред бабушки, ЯШи Быля...не рифму, а на похмелье написаное

Валентин Стронин   24.11.2021 13:15     Заявить о нарушении
Спи спокойно запойный христианин. Эта тема не для твоего пропитого и фанатичного ума.

Яков Быль   24.11.2021 13:25   Заявить о нарушении
Мордыхай, пей и отдыхай..

Валентин Стронин   24.11.2021 18:47   Заявить о нарушении
Сдохни, заблудший!

Яков Быль   28.11.2021 22:17   Заявить о нарушении
Дохнут волки на пиру у власти...

Валентин Стронин   28.11.2021 22:31   Заявить о нарушении