Мчат ГОДы по ухАбам Жизни скАчут как козлы злы

Мчат НАШи ГОДы
по ухАбам Жизни скАчут как козлы  -
сквозь  всякие невзГОДы -
ЛАСКовы и злы

Детские годы пОмнят ГОЛод -
что мнОгим - СтАлин подарИл!
И димних хОлод = лЮтый хОлож -
как танк немЕцкий - люд давИл!

ЗавОды, шАхты  = ВСЕ взорвАли -
своИ = ДВА рАзика подРЯД!
Чтоб МЫ холОдну ГЛИНу жрАли -
СтАлина УМ благодарЯ!
СтАлинский ГЕНий восхвалЯ! д




Анти-НаРОДная войНА -
ВождЁм  затЕяна былА:
СемьЮ моЮ ВСЮ проглотИла,
да ж и менЯ поколотИла -
жестОкой лАской крокодИла!



МаксИму ГОРькому й не снИлось -
ДЕТство й отрОчество моЁ:
ТЕ ГОДы СтАлински длИлось -
СУПер-счастлИвое  житьЁ!


МОЛодость  пУлетЕла -
С ПУШкой-зенИткой, на полЯх!   ((сель-ХОЗ-рабОты))
И  для душИ моЕй, для ТЕЛа -

как тополЯ, как Бог Аль-ЛАХ!

МЫ ж КоммунИзм  - в отДЕЛЬно ВЗЯТой -
уЮЕ пострОили СтраНЕ!
НЕ БУДЬ дивЕрсии ТОЙ = КЛЯТой -
УЖ в КоммунИзме Б ЖИЛ - МИР = ВЕСЬ!


А ГробаЧЁА  з КучмОй - нас в ГОЛод -

(КАК СтАлин ПРЕЖДе) загналИ!
ТогДА  ж я был уже  не мОлод,
а ГОЛод БЫЛ = весьМА велИк...



СебЯ ж неСЧАСТным НЕ  считАю,
а Очень даж = наобоРОТ!
ЧудЕсней - чем в раЮ - питАюсь =
ДваМЯ зубАми - НА  ВЕСЬ РОТ!

БлагодарЮ СудьбУ = безмЕРно -
за Жизнь = доСТАВленную мне!
С моИми ДАННыми - наВЕРно -
в адУ б я был, - а НЕ в раЮ!

                ***

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
        23 листопада-ноябрЯ 2021-го -
       для ДонЕцька - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...

   я и МАша - - СветУ  НАШу - с Днём Рождения поздравлЯем,
ЕЙ и ВСЕМ ЕЁ прдным, близким  И ЕЁ (Свету) любящих -
   позэдравлЯем, 
   Здоровья, РАДостей и всеГО желАнного - желАем!


Рецензии