Зимний день

Зимний день, зимний день.
Только где мороз и стужа?
За окном стоит мокрень,
На асфальте лужи, лужи.

В Петербурге нет! Зимы...
Взяли, выгнали, украли.
Ну а Вы, и Вы, вот - Вы,
Может Вы Ее видали?

Видно дедушка Мороз
Засиделся в русской баньке,
Что не щиплет щеки, нос
И стоят в сарае санки.

И сирень, смотри, смотри
Вот распустит скоро почки.
Соки движутся внутри
И поют, щебечут птички.

Словно это не Зима,
А Весна в окно стучится.
Не могу понять сама,
Может стоит мне влюбиться?

И махнуть на все рукой -
Пусть бушуют перемены!...
Надоел мне тот покой,
Что с ненастьем неизменны.

Пусть в меня войдет Весна
В эти зимние денечки
И Любовь, как жизнь сильна,
Пусть во мне распустит почки!

- Размечталась?!
- Вовсе - нет!
Ведь Любовь, Весна
- Есть - Свет!
     ...
Вновь во мне звучит сонет,
Что тревожит много лет.

13.01.2005 г.

          * * *


Рецензии