Карманный оракул. 37 продолжая Грасиана

Карманный оракул. №37 (продолжая Грасиана)
Тебя ранит стрела
Непредвиденных слов,
С целью умысла или случайно!..
Научись отражать
Этих злобы послов,
Пусть искусство и необычайно!..

В наконечниках стрел
Зелье зависти есть,
Губит зависть
Незрелые души,
Порождая нежданную
Злобную месть,
Корабли потопляя на суше!..

Ядом страсти
Напитано стрел остриё,
С фанатизмом
Готов он пролиться:
Кто в партере сидел,
Тому выйдет «раёк»,
Страсть чужая
Низвергнет счастливца!..

Кто что в сердце хранит,
Сразу и не понять,
Тот – намерен,
А этот – пассивен,
И порой на толпу
Бесполезно понять,
Смех пустячным «словцом» агрессивен!..

Реагировать как?..
Восемь раз всё промерь,
Вдруг отрезать вообще
Не придётся!..
Провокатора пыл
Безразличьем умерь,
Пусть он к выходу с «матом» пройдётся.

Прозорливость во всём,
Где касается «стрел»,
Что нам в сердце
Коварно несутся,
Ведь в конечном итоге
Останется цел тот, чьи уши от «яда» спасутся.

Отец Гамлета, Гамлет,
На лавке уснул,
После сытного – слишком – обеда…
Меч завистника «ядом» его «полоснул»…
От нелепости в мире все беды.
23.11.21


Рецензии