Мечта

Хотелось бы признанья и покоя
Стихов томов так десять, денег в кошельке
Хотел бы славы,
Но другое маячит тускло вдалеке

Казалось всё, промчалась та эпоха
Что лириков несла на пьедестал
Что сочинять стихи – это плохо
Что песни ляпать, вот он их финал

Нет, прозой не единой живы люди
Им хочется полета и тепла
И что бы их слова сложились в музу
И было так тоскливо иногда

Чтоб все внутри бурлило и кипело
Ну а потом выплескивалось вширь
Чтоб умирало бренное их тело
А мысль жила и украшала мир

Пиитов много скверных и покорных
Но не хочу я быть одним, и вбитым быть в картуш   
Я б памятник воздвиг нерукотворный
А кто оценит – тот целитель душ.


Рецензии