Почему то мы любим петь...

Почему – то мы любим петь,
Смотрим вдаль, услыхав свирель.
Может, делает песня смелей?
Может, песня уносит смерть?

Вновь знакомый звучит мотив,
Прорываясь сквозь вехи лет.
Может, песня - из детства привет,
Чтобы нам ничего не забыть?

И, наверное, где - то там,
За грядою ушедших лет,
Ждет неспетый еще куплет,
Чтоб явиться однажды к нам.

Чтоб явиться, прорвав тоску,
Вновь нарушить привычный быт -
Будет сонный покой забыт,
И опять прозвучит: «Рискну!»


Рецензии