За чертой

Ограбить нищих-невозможно,
И лишним горем огорчить. 
Но кушать хлебушек-тревожно,
Когда горбушки не купить.

Есть у народа злая сила-
Это народная толпа.
Она не раз столпы сносила. 
Из положения раба.

Бунты гремели и громили,
Но жадность не пугает страх.
Даже когда большие вилы
Гуляют в сытых потрохах. 

Во истину, что жадность слепа
И свой приход не бережёт. 
Убьёт любого человека
Да слуг,до кучи ,заберёт. 

Не раз молва косой косила 
Адептов с толстою мощной.
Но есть авось,другая сила,
Что это будет не со мной. 

Что пронесёт и обойдётся.
Что,может даже, не сожгут.
Жаль мысли нет,как им живётся!
И чем они,вообще, живут...

Это не чёрствость -это данность.
Случись другим богаче стать,
Как всеобемлющая жадность 
Начнёт им мозги замещать.

И вновь пойдёт резня по миру.
И вновь в крови утопят глас:
Не сотвори себе кумира!
Греховной жадности для масс...

23.11.21.Борисыч.Агалатово.


Рецензии