Нужны

Как бывают мелочи важны,
Как люди друг другу бывают нужны…
Лепестки морозного рассвета нежны,
А слов бывает не нужно - сложны.

Как нужно порой признать, что неправы,
Как нужно порой ради других поумерить свои нравы.
И не помогут никакие минздравы,
Если когда нужно, не найдём на себя метафоричной управы.

Благодарна маме,
Что нас любить научила,
Что многое нам тогда разъяснила.

Да, детские глаза теперь стали мне ближе,
И так сложно сердиться, когда отвлекаясь, смотрят под парту, ниже.

Как мало на свете родных нам людей,
Как много возможно придумать идей.
Как важно беречь в себе и других тех детей,
Чью искренность может уничтожить внешнего мира злодей.

23.11.2021


Рецензии