1. На радуге...

Из цикла "Неистовая свобода"

Каракули рисуя вместо букв,
Пишу записку взрослым:
"Ушла на речку, - к вечеру вернусь,
Отвечу на вопросы"

И опрометью  - за смолой на луг!
Мне речка по колено,
А там зелёный щавель, дикий лук,
Обед сварю отменный!

И маме на лугу нарву букет
Её любимых смолок!
Он на вопросы мамины - ответ!
Гроза...За речкой - всполох!

Нисколечно не страшно,- не боюсь
Ни молнии, ни грома,
Давно весёлую грозу люблю,
Не усидеть мне дома!

Бегу, - танцуя с проливным дождем,
Веду беседу с громом,
С небес плюётся молния огнём,
А день случился комом.

Я вместе с теми, кто рождён летать!
На радуге летаю!
Дождю слепому радуга под стать!
Полёта знаю тайну...

Вернулась только к вечеру домой,
Не принесла букета,
Никто не спрашивает что с тобой?
Вопрос не ждёт ответа!

Неистовой моей свободе быть,
Где вольница - по полной,
Против течения по детству плыть,
Быть жизни - беспокойной!
 


23 ноября 2021 год, Новосибирск


Рецензии
Оля, какая тут, картина чудная,
И экфрасис тут, замечательный у тебя!
Заходи плиз, вот, поэма крайняя -
http://stihi.ru/2021/11/28/2653

Михаил Мартынов 2   28.11.2021 22:17     Заявить о нарушении
Да, согласна, экфрасис отменный:)))

Ольга Мельничук 2   28.11.2021 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.