***

Вечер, навевай картины те,
Что подобны сбывшейся мечте,
Где Земле не надо прятать нос
В маски, надоевшие до слёз.

И гуляют люди как хотят
И тревогу не таит их взгляд,
Школы открываются с утра,
Садик посещает детвора.

Вечер, нам напомни прежний мир,
Где не увозили из квартир
По больницам страждущий народ
И не подключали кислород.

Лишь сейчас сумеем оценить,
Как легко-приятно было жить
Без такого вируса, что нам
Приказал укрыться по домам.

И не сообщает третий год,
Скоро ли конец ему придет...



 


Рецензии