Ангел свой!..

Вдруг проснулась, или сон я вижу, –
В изголовье, руку лишь поднять,
Стоит Ангел  (шелест крыльев слышу),
Что смелее льва, заботливей, чем мать.

Улыбнулся Ангел: «Спи не беспокойся,
Я всю ночь – на призрачном посту.
Поплотнее одеялами укройся,
До утра я над тобою не усну!».

Но взмолилась я уже привычно:
«Милый Ангел, белоснежный постовой!
У меня всё предсказуемо-привычно,
Беспокоит сердце только мальчик мой…

Где он в ночь? О чём и с кем смеётся!
А вдруг плачет – я не знаю отчего…
Может над задачей трудной бьётся,
Может рядом нету никого…»

И мой Ангел, рыцарь рукокрылый,
Улыбнулся над моею головой:
«Не волнуйся – не один твой Милый,
У него есть, также, Ангел свой!».


Рецензии