Коней на переправе не меняют

Коней на переправе не меняют,
как и друзей, не надо мне других.
Мои по взгляду сразу понимают,
и не было среди своих глухих.

Завистливых, коварных и зловредных.
Мне повезло таких не заиметь.
Я вижу в них всегда  двадцатилетних,
способных друг за друга умереть!

Мы жизнь свою, конечно, не отдали,
но столько слёз утёрли рукавом.
Плечо в беде по дружбе подставляли.
Пытались горе заливать вином.

Кусок последний ели на привале,
а в фляжке, хоть глоток, но пополам.
Под общим одеялом ночевали,
и до утра болтали по душам.

И пусть сейчас все головы седые.
Палатку мы не носим за спиной.
"И слава Богу, братцы,все живые! "-
при встрече говорим наперебой.

В углу скучает старая гитара.
" А может соберёмся в выходной? "
И вот уже сидим у самовара,
в компании совсем немолодой! 

Поём с надрывом песни, как в походе.
" Ребята, не забыли мы слова:
О нежности, любви и о свободе,
а сколько в нас задора, озорства! "

Коней на переправе не меняют,
как и друзей, не надо мне других.
Так пусть они живут, не умирают,
не представляю жизни я без них!


23.11.2021.


Рецензии
Наталья, просто шикарно!!!

Не теряй своего ностальгического романтизма ещё сто лет!!!

С почтительным поклоном, я...

Александр Литовкин   19.12.2021 11:02     Заявить о нарушении
Александр, я стараюсь, и как оказывается это и не трудно, теперь я понимаю своих стариков, которые говорили, что душа НИКОГДА НЕ СТАРЕЕТ! Удачи и здоровья Вам желаю. Наташа

Наталья Дмитриева 11   19.12.2021 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.