Бег...

Как мало вслух благодарим,
Небес стесняемся вопросов,
Мы не живём, а жить спешим, 
В своей душе порой  не сносы…

Не в ту нас сторону жизнь тащит,
И злободневность дня не та,
На скудность жалуемся плачем,
В борьбе за плоть — а где душа ?.

Не зрим со стороны себя,
Хотенья правятся апломбом,
В сознаньи двойственное «Я»,
Судья всему —  своё не помним, 

Винят все мир — в нём не себя,
Суть всех истоков в нас начало,
Где ложь сегодня - «правда дня !»,
Всем в невдомёк чтоб замолчала,

Мир лицедейства словно спрут,
Где каждый «царь и государство»,
Во всех особенность — хочу !…
За ширмой зла игра в коварство.

Где каждый день кидают невод,
За рыбкой зла —  не золотой,
Без правды путь неоднозначный,
Не в Царство с Богом, с сатаной ...

За спешкой трудно разобрать,
Слова  промолвленные  тихо,  
Не услыхать ни боль, ни плачь,
Беда одна —  всех гонит лихо, 

Глаза уткнулись в «свой» удел,
Виновных ищут - скрывших благо, 
Здесь всё не то — как ты хотел,
Ты жил мечтой —  такую надо !...

Мир цифровой - бездушно злой,
Затормозишь - растопчут скопом,
В нём  трудно быть самим собой,
Средь  душ  бегущих  одиноко… 

А.Марьясов…..


Рецензии