тундра

Не будет звездной полыньи
Ночь в безызвестность, в утро канет
Уткнулись в небо маяки
И алкая пускают пламя

Морозный иней-белый дым
Чадит полярная услада
Вся тундра-алая заря
Протяжный слог, а не тирада

Полярный день назреет вскоре
Устроят стойбища ночлег
Дурман над тихим заполярьем
Вся тундра мшистый много цвет

Там нет сторон, там все едино
Парит под сводом мирный зонд
Под сизым мхом, таится нечто
Целует небо горизонт


Рецензии