Загадка

Лунный свет с тобою дружит,
Звездный путь зовет в дорогу,
Сильный ветер верно служит,
Облака ему в подмогу.

Гор вершины твои братья
Небо держат на плечах.
И идет к тебе в объятья
Солнце в ласковых лучах.

Скрытых недр хранитель вечный,
Горизонтом дали стелишь,
Ночью путь рисуешь млечный
И на циклы время делишь.

Ближний космос в управленье
Получил ты от природы.
Краски утра пробужденья
Выливаешь в свои воды.

Молний алых предводитель,
Все стихии порождаешь.
Силы жизненной хранитель,
Сам от жизни погибаешь.

22.11.2021


Рецензии