Как редко встречаешь своих

В житейской толпе ты быть может
Уже заплутал вкрай один -
Как часто ты видишь прохожих,
Как редко встречаешь своих.

Огни душ мерцают околе,
Теней мириады кругом,
Как часто ведут они к топи,
Как редко - выводят из снов.

Ты жертва? А может быть тоже
Огонь твой трепещет в ночи;
Как часто похвастаешь рожей,
Как редко откроешь свой лик?

Такой уж порядок положен,
И так заведен этот мир,
Так часто встречаешь прохожих,
Так редко - кому по пути.

Но будем честны между нами,
Ты тоже закон сей творишь -
Как часто ты мечешь словами,
Как редко ты делом крепишь.

Уже сколько лет ходишь строем,
Не зная, с кем рядом идешь,
Как часто быть хочешь героем,
Как редко, что должно, даешь.

И вот задул ветер хороший,
Но пуст твой корабль стоит -
Как часто ты видишь прохожих,
Как редко встречаешь своих.

23.11.2021
Москва


Рецензии