Новоафонская пещера

Новоафонская пещера
Во чреве Иверской горы —
Шедевр природы беспримерный,
Дверь в сокровенные миры,

Где сталагмитов колоннады
Путь стерегут из зала в зал,
И каменные водопады
Стекают вниз с отвесных скал.

Дворцов подземных коридоры,
Глубокой бездны прочный свод —
Под ним подземные озёра
Хранят прохладу горных вод.

Нет, не титаны-исполины
Создали сказочный чертог.
Породу растворял незримо
Бессчётных ручейков поток.

Так незаметные, быть может,
Крупицы вечного добра —
Мерцают в душах искры Божьи,
Ведут нас к свету через мрак

С времён Вселенной сотворенья,
Сквозь толщу миллионов лет,
Пробилось к людям откровенье,
Явилось чудом на Земле!

13.10.2021
Новый Афон, Абхазия


Рецензии