Скворец поёт

.


Крыльев движенье, клёкот,
Пение мимо нот,
Мимо звучанья. Вновь
Выгнутый птичий локоть

Воздух сбивает, словно
Вечный прибой умолк,
Словно бы под шумок
Вечностью окольцован,

Кроткий скворец расправил
Сгибы воздушных волн:
Длятся друг в друге. Свой
Каждому каждый, равен

Призвуку звук, и слухом
Стала листва, ладонь,
Полная солнца. Тронь –
И меж ветвями пухом

День поплывёт, скворечный
Голос, вспорхнувший стих
Времени, чувств шести,
Сбивчиво-верной речи,
Воспоминаньем вечным
В песне себя настиг,

Словно купались в луже
Отблесков воробьи,
Все чудеса свои
Высказал, всех двоих
Счастье, до слова сужен.


Июнь 2021.


Рецензии
Как же хорошо в Вашем мире полного единения духа и земного естества, как полон этот мир радостью и светом! Спасибо, что позволяете заглянуть туда через окошки Ваших стихов. Будьте благополучны во всех делах!:))

Осенняя Тетрадь Луговская   23.11.2021 13:21     Заявить о нарушении
да, дай Боже нам всем милости!
спасибо...

Игумен Паисий Савосин   24.11.2021 20:56   Заявить о нарушении