Расскажи мне сказку, мама

Расскажи мне сказку, мама,
Как в далёком далеке
На планете без названья
Жили-были, да не те.

Не они взрывали бомбы,
Не они били себя.
Не они страдали больно -
Жили-были не любя.

Не они себя казнили,
Не они ссекали с плеч.
Не на той планете дальней
Не смогли себя сберечь.

И не там повырубали,
Не они, совсем не те.
И не там позасоряли.
Жили-были в чистоте...

Расскажи мне сказку, мама.
Я поверю в то, что есть
На планете без названья
Мудрость, правда, вера, честь.

Расскажи, как утром ранним
В небе солнышко встаёт,
А из тучки набежавшей
Дождик ласковый прольёт.

Как спешит куда-то речка,
Как колосья шелестят,
Как высокие деревья
С облаками говорят.

Расскажи мне сказку, мама,
Как волшебники страны
Строют рядышком с домами
Лишь воздушные мосты

Для прогулок вечерами,
Для свиданий под луной,
Для катания на санях
Днём морозною зимой.

Как волшебные зверята
Кормятся из рук не тех.
Как слоны, пингвины, скаты
У не тех не для утех.

Расскажи, какие книжки
В переплетах золотых
Вечером читают мишки
Для детишек дорогих.

Как нежны там колыбели
У волшебников и фей.
И не те папы и мамы
Берегут очаг семей.

Расскажи про ключ и дверцу.
Как легко её открыть
И за ней увидеть сердце,
И любить, любить, любить...

Расскажи про ту планету,
Что искали много дней,
Долго странствуя по свету,
Миллионы нас, людей.

Может оттого далёка,
Что не знаем, как назвать?
Пусть она сейчас приснится.
Пора глазки закрывать...


Рецензии
Та планета за окошком.
Чуть больна, совсем немножко.
Только надо ей помочь.
Не сейчас, сейчас же ночь.

Всё бы мама рассказала,
Только доченьке "всё" мало.
Всё уже прошли раз пять,
Маме тоже надо спать.

Игорь Кутузов   23.11.2021 12:44     Заявить о нарушении
Можно пять, да хоть пятнадцать
Лишь толк был развиваться))

Анастасия Лазурьева   23.11.2021 15:28   Заявить о нарушении