Владивосток

Вновь океан. Как сонный тигр, тих.
Он не грозит и не сулит шутих,
Но стоит отвернуться ненадолго,
Он прыгнет со спины как буйный псих.
Читай быстрей ему последний стих
И что ещё велит там чувство долга.

В его свинцовых водах - мощь веков.
В него на счастье не берут подков:
Подковы тонут от его волненья.
И если б не оковы берегов,
Потоп достиг Олимпа и богов.
Оставь в воде последние сомненья.


Рецензии