Без вариантов

И свет над твоей головой,
И крестик над вальмовой крышей,
И колокол, вроде и слышан,
Но так и не понят тобой,
И быстро поющий дьячок,
И важно кадящий пресвитер,
И возле свечей дурачок,
Надежду приносят в обитель.
Послушай, как птицы поют
Над кладбищем этих же русских,
Почувствуй могильный уют,
Попробуй вино и закуску,
И пятидесятый псалом,
Возможно сольётся с кагором,
И память прошепчет - шолом,
Под кипообрАзным убором.


Рецензии