К чему на Рай пенять?

Написано, как отзыв на стихотворение
"Ангел-хранитель" Лины Чирко

http://www.stihi.ru/2021/07/21/7181
http://www.stihi.ru/avtor/zaec54mailru

      *   *   *

Что толку бить челом
            и возносить молитвы?
      Когда душа темна
                и света нет внутри,
И жизнь идёт на слом
            в аду незримой битвы –
      в том лишь твоя вина,
                и в Небо не смотри!

К чему на Рай пенять
            и гневаться на Бога?
      Ты жизнь творил свою,
                не чая Рай найти..
Возможно ли принять
            у Божьего порога,
      что было не в струю
                на всём твоём пути?

Возможно, у тебя
            и был Хранитель верный,
      и даже вёл вперёд
                по жизненной стерне,
И, может, пел, любя,
            но тон был больно скверный,
      и только в сердце лёд
                зрел по его вине.

Не ладилось в былом
            с Хранителем от Ада,
      и ныне всё не так,
                и на душе раздрай.
Что толку бить челом,
            когда ушла награда?
      За ломаный пятак
                тебе не светит Рай!

Конечно, по судьбе
            не всем дано под Раем
      приобрести покой,
                земные дни верша.
Но Ангела себе
            мы сами выбираем,
      и он у нас такой,
                к кому лежит душа…

      Ташкент, 22.11.2021


Рецензии
Интересный поворот сюжета.
Ценю работу мысли, хотя и не во всём с Вами согласна.

Лина Чирко   23.11.2021 09:39     Заявить о нарушении