Принципиально

Не волна напалма и не глыба льда,
На меня напала как-то вдруг  беда.
Вороны кружатся – тут не до возни.
Хочется  ужаться,  будто от резни.

Чую, чую сечу – слопаю беду.
И беде навстречу топаю, иду.
Нет, от нетерпенья носом не верчу.
Что хочу теперь я –  драться не хочу.

Видели мы биты этих здоровей.
Не хочу я битвы, не хочу кровей.
А хочу я мира и хочу добра.
У меня же лира, а не кобура.

Ты, беда, откуда? Ты меня не трожь!
Не пройдёт паскуда, задерётся всё ж.
Если  разобраться,  вот  моя броня.
Не хочу я драться, принцип у меня.

2021


Рецензии