Э-гэ-гэй, Арарат!

Григору и Фирдусу - ребятам
Из армянской диаспоры,
приехавшим на заработки
В Санкт-Перербург
В 2004 году

Э-гэ - гэй! Арарат!
Солнце яркое в зените.
Я твой брат и ты мой брат.
На нашу дружбу посмотрите.

Все луга моей Страны
Красивей и зеленее.
Мы, армяне влюблены
В каждый край
     своей Армении.

Здесь я рос, здесь предков дух.
Здесь зурна поет и плачет.
Косы девичьи не пух,
Чем длинее - тем богаче.

Руки матери в мозолях
И отца тверда спина.
Я прошу у Бога доли,
Расцветала чтоб Страна.

Не искали бы сыны
Доли лучшей на чужбине,
Не тревожны были б сны
Всех людей моей Армении.

Я любовь свою отдам
Милой женщине и детям,
И Земле моей, стогам,
Что роднее всех на свете.

       * * *


Рецензии