Богородица...

Безмолвный свидетель ты многих событий!
Ты видела радость, и счастье, и боль!
Пред Ликом твоим я в слезах, в лунном свете,
Молила тебя ниспослать мне любовь!

К тебе прибегала в минуты отчаянья,
И руки в смиреньи сложив на груди...
Я шепотом страстным просила раскаянья,
И снисхождений дальнейших судьбы!

Ты мне улыбалась, когда безнадега
Сжимала змеей и толкала на смерть!
Лишь образ твой светлый вселял в меня веру,
Что всё образуется в жизни моей!

Что чёрные полосы не бесконечные,
И белым дорогу вещают они!
И заживут мои раны сердечные...
Лишь времени надо немного пройти.

Когда настал час, чтобы встретиться с сыном,
Молила тебя ему Путь осветить!
Когда его крик раздался в тихом зале,
Тебя еще больше я стала ценить!

В тот миг, когда тот, кого сильно любила
Предательством жизнь мою окропил...
С неистовой силой тебя я молила
Дать мужества это мне всё пережить!

Защиты детишкам, здоровья родителям,
Мой взор обращен чрез тебя к Небесам!
И легкого пуха всем тем Небожителям,
Что рано от нас ушли к Проотцам!

Ты даришь надежду и веру, что будущее
Надежно и ласково к людям Земли!
Молю тебя вновь, ты моя Богородица, Благую любовь ты нам всем ниспошли!


Рецензии
Очень трогательный Ваш рассказ, Наталья, обращение к Богородице,
У которой всегда приходится просить помощи в трудные моменты!
Счастья, здоровья, сил Вам преодолевать неприятные жизненные ситуации! С теплом,

Майя Моргун   25.11.2021 10:18     Заявить о нарушении
Майа, спасибо Вам огромное за такие теплые слова❤ Желаю Вам здоровья и благополучия!

Наталья Ненчинская   25.11.2021 12:35   Заявить о нарушении