Учёный, Аристотелю собрат...

Учёный, Аристотелю собрат,
Кто друг тебе, чья истина дороже?
Кто и за сколько правду купить сможет —
Твой спонсор, что купюрами богат?

Учёный, Ницше, Гегеля собрат,
Что делать, чтоб из нравственных калек
Вдруг получился тот сверхчеловек:
До кучи диалектикой собрать?

Учёный, Маркса, Ленина собрат,
Зубришь и ныне мудрецов труды,
Чтобы народам  райские плоды
На сей Земле лопатой загребать?

Учёный, Стиву Хокингу собрат,
Заглядываешь всё в чёрные дыры?
Полным-полно проблем в подлунном мире,
И что же нас спасёт: с Земли удрать?

Учёный, Чарли Дарвину собрат,
Так значит люди — это лишь приматы?
Тогда зачем всё новые гранаты
Ты продолжаешь в руки им давать?

Учёный, может, ты как Герострат,
Которому в лучах погреться славы?
Жить так, как хочешь, есть у тебя право...
Ну что ж, дерзай и новых жди наград.


Рецензии