О. Б

Прожили мимо, параллельно,
И знаю только отраженья –
Красивый образ, жгучий лик
И острый искренний язык

Из слов и света-тени лет.
И тени пламенных побед,
Что развенчались в миг,
Когда ушла она, его звезда.

Своим уходом проявив,
Из мути свет иной пролив.
Прозренье тяжестью легло,
Он потерял свое крыло.

Все, что влекло поблекло вдруг.
Мир отразил его испуг.
Душа в решении своем
Была крепка. Ушел и он.

Своим уходом показав,
Так много миру рассказав,
Не дотворив, не доиграв,
Полет свободный свой прервав.

Теперь общаемся во сне.
А в жизни все казалось мне,
Когда-нибудь мы посидим
И по душам поговорим.


Рецензии