В ответ Высоцкому

Я не люблю шаблонность и стандарты
И гимн импровизации пою.
Я не люблю ни финиши, ни старты,
Ни жизнь в аду, ни даже и в раю.

Я не люблю ни говорить, ни слушать,
Когда летит набор избитых фраз.
Уж лучше горькой правды мне откушать,
Что жизнь для нас приносит каждый час.

Я не люблю фальшивости и лести,
Или когда не сказаны слова.
Я не хочу прожить лишь ради мести,
Пусть мысль о всепрощенье не права.

Всегда мне ложь противна для спасенья.
Или враньё бесстыдное в глаза.
Я не приемлю ангела паденье,
Когда шестёрки жгут козырного туза.

Я не люблю погоды ожиданье,
Уж лучше в бурю выйти за порог.
Я не люблю последнее свиданье
И трескотню прощальную сорок.

Мне чужды мысли о спасенье света,
Коль надо взять мне на себя вину.
Я ненавижу бегство от ответа
И лучше покрывало лжи стяну.

Я не люблю, когда не держат слова,
Иль руку жмут, обиду затая.
И не прощаю, если врут мне снова,
Оправдываясь волей бытия.

Я не люблю, когда всё по расчёту,
Поскольку чувства не хочу забыть.
Коль это всё подвергнется почёту,
Мне это ни за что не полюбить.


Рецензии