Консерватизм

Все в коробочке приятно
Угол в угол – дважды два.
Кругляшков мир непонятный,
Треугольников гора.

Неустойчиво уж больно
Круг покатиться, гляди.
Треугольник – скол какой-то,
Угол острый. Берегись!

А в коробочке спокойно,
Но движения не жди.
Уж устойчивая больно,
Где положишь – там лежит.

Нет в природе совершенства,
Нет единого угла
Обозренья и прозренья.
Точек зренья – миллиард.
И от этого верченье
Не попятится назад.


Рецензии