О

Не поле для взаимных обвинений –
Жизнь, прожитая без любви,
Без ласки, радости и восхищений –
Корабль, дрейфующий в пыли.

Забвенье, вот такая участь…
Познанью жизни отказал
И напоследок, взбаломутив,
И нечистоты расплескал.

Увы, всему свобода воли.
Без волн, без ветра, без искры,
Запутался в бумажных волнах,
Но гордость рвется из груди,

Что сохранил на горизонте
Себя все в той же точке, пусть в пыли.
Лишь дуновенье сквозняка его заботит.
Закройте форточку – пыль дайте сохранить!


Рецензии